形态分析、生物可给性与生态毒理研究
单孝全; 王子健; 张淑贞; 马梅
2002-01-25
发表期刊中国科学院院刊
卷号1期号:1页码:37-40
摘要阐明了分级萃取过程中存在萃取剂的非选择性及痕量金属元素在萃取过程中的再吸附与再分配问题。实验证明了不同土壤类型与不同元素形态决定不同的生物可给性。采用植物根际分泌的低分子量有机酸作萃取剂 ,可较好地预测金属形态与生物可给性的关系。基于腐殖酸的结构柔性、多官能团性与聚电解质性 ,发展了多配位体表面络合模型 ,并用于研究界面反应。建立了新的青海湖菌Q6 7生物毒性测试方法 ,可应用于淡水体系。根据硒在环境 (水、土壤、植物、动物 )中的不同形态 ,较好地解释了中国低硒带大骨节病人缺硒的原因
部门归属环境化学与生态毒理学国家重点实验室
关键词形态分析 生物可给性 生态毒理
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.rcees.ac.cn/handle/311016/12732
专题环境化学与生态毒理学国家重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
单孝全,王子健,张淑贞,等. 形态分析、生物可给性与生态毒理研究[J]. 中国科学院院刊,2002,1(1):37-40.
APA 单孝全,王子健,张淑贞,&马梅.(2002).形态分析、生物可给性与生态毒理研究.中国科学院院刊,1(1),37-40.
MLA 单孝全,et al."形态分析、生物可给性与生态毒理研究".中国科学院院刊 1.1(2002):37-40.
条目包含的文件 下载所有文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
形态分析_生物可给性与生态毒理研究_单孝(165KB) 开放获取--浏览 下载
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[单孝全]的文章
[王子健]的文章
[张淑贞]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[单孝全]的文章
[王子健]的文章
[张淑贞]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[单孝全]的文章
[王子健]的文章
[张淑贞]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 形态分析_生物可给性与生态毒理研究_单孝全.pdf
格式: Adobe PDF
此文件暂不支持浏览
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。