中国科学院生态环境研究中心机构知识库
Advanced  
RCEES OpenIR  > 大气环境科学实验室  > 专利
题名: 利用真空紫外光电离质谱仪进行肺癌早期筛查的方法
作者: 束继年;李震;孙万启;张鹏;杨波
申请日期: 2015-04-02
专利国别: 中国
申请受理号: CN201510153472
专利号: CN106137204
申请日期: 2015-04-02
专利类型: 实用新型
专利权人: 中国科学院生态环境研究中心
中文摘要:     本发明涉及一种利用真空紫外光电离质谱仪进行肺癌早期筛查的方法,属于高效快速非侵入式癌症筛查领域,可直接对人体呼出气体中肺癌特征标记VOCs气体进行检测和分析。先把待测者的呼出气体用一次性的铝箔气体采样袋收集,继而进入真空紫外光电离VOCs质谱仪,采样信号经GHz阈值甄别离子信号处理器,在计算机上对数据图像中20种肺癌特征VOCs标记气体成分进行识别,从而依据肺癌早期筛查算法树状图所示进行比对计算,对是否患有肺癌进行风险评估和早期筛查。本发明可在应用于高危人群筛查,肺癌早期发现,愈后监测等方面。在降低肺癌的致死率方面具有重要意义。
    一种利用真空紫外光电离质谱仪检测待测者的呼出气体中肺癌特征标记VOCs气体来进行检测肺癌早期筛查的方法,其特征在于:先把待测者的呼出气体用一次性的铝箔气体采样袋收集,继而进入真空紫外光电离VOCs质谱仪,采样信号经GHz快速阈值甄别计数仪器处理,在计算机上对数据图像中20种肺癌特征VOCs标记气体成分进行识别,从而依据肺癌早期筛查算法树状图所示进行比对计算,对是否患有肺癌进行风险评估和早期筛查。
公开日期: 2016-11-23
内容类型: 专利
URI标识: http://ir.rcees.ac.cn/handle/311016/35451
Appears in Collections:大气环境研究室_专利

Files in This Item:

There are no files associated with this item.


Recommended Citation:
束继年;李震;孙万启;张鹏;杨波. 利用真空紫外光电离质谱仪进行肺癌早期筛查的方法. CN106137204. 2015.
Service
Recommend this item
Sava as my favorate item
Show this item's statistics
Export Endnote File
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[束继年;李震;孙万启;张鹏;杨波]'s Articles
CSDL cross search
Similar articles in CSDL Cross Search
[束继年;李震;孙万启;张鹏;杨波]‘s Articles
Related Copyright Policies
Null
Social Bookmarking
Add to CiteULike Add to Connotea Add to Del.icio.us Add to Digg Add to Reddit
所有评论 (0)
暂无评论
 
评注功能仅针对注册用户开放,请您登录
您对该条目有什么异议,请填写以下表单,管理员会尽快联系您。
内 容:
Email:  *
单位:
验证码:   刷新
您在IR的使用过程中有什么好的想法或者建议可以反馈给我们。
标 题:
 *
内 容:
Email:  *
验证码:   刷新

Items in IR are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

 

Valid XHTML 1.0!
Copyright © 2007-2018  中国科学院生态环境研究中心 - Feedback
Powered by CSpace